Регистрация    Войти
Авторизация
» » Светодиодное освещение в интерьере

Светодиодное освещение в интерьере

Категория: ЭТАПЫ РЕМОНТА
Светодиодное освещение в интерьере


Светодиодные лампы и ленты уже довольно давно используются для освещения и подсветки интерьеров и элементов экстерьера. Светодиодное освещение – это отличный вариант, если вы хотите создать гармоничную атмосферу или задать определенное настроение дизайну. Использование светодиодов в качестве источников света дает ряд неоспоримых преимуществ перед люминесцентными и галогенными источниками света, не говоря уже об уходящим в прошлое лампах накаливания. Наиболее значимыми являются выигрыши в экономичности и сроке службы. 

Светодиодное освещение в интерьере

Так, сравнивая КПД лампы накаливания, люминесцентной лампы и светодиода, имеем показатели 5%, 20% и 80%. Разница в сроке службы еще более впечатляет - 2-3 тыс.ч., 10-15 тыс.ч. и 50-100 тыс. ч., соответственно.Следует отметить, что светодиодное освещение не требует особых навыков монтажа, поскольку светодиодные приборы очень просты в подключении. Тем более, даже если речь идет о светодиодной линейке или ленте, при повреждении одного светодиода (или даже нескольких) работа остальных не прекращается. Для светодиодных осветительных приборов не страшны температурные колебания и вибрационные воздействия, а их рабочий ресурс составляет приблизительно 10 лет или же 100 тысяч часов.

Светодиодное освещение в интерьере

Первые светодиодные осветительные приборы начали появляться еще в середине 50х годов ушедшего века. Чаще всего, в то время, они использовались для освещения прилавков и витрин магазинов. Позже светодиодная подсветка появилась на многих вывесках тех же магазинов, кафе и отелей. И это вовсе не удивительно, поскольку это были довольно яркие лампы, устойчивые к непогоде, излучающие самые яркие и привлекательные цвета: красный, зеленый и синий. И, вплоть до 90х годов, человечество так и использовало светодиодное освещение в трех вышеперечисленных тонах. Однако в 90х годах специалисты решили расширить цветовой диапазон светодиодного освещения и, при помощи нитридов алюминия, галлия и нитрида, были изобретены светодиодные осветительные приборы различных оттенков, включая белый.

Светодиодное освещение в интерьере

На сегодняшний день, используя светодиодные модули и специальный контроллер, можно создавать офисное светодиодное освещение , оригинальные светодиодные линейки, светящиеся одним или несколькими цветами. Линейное светодиодное освещение нередко применяется для эффектной подсветки лестниц, фасадов домов, скульптур или садов. Одно из основных преимуществ таких осветительных приборов – низкая рабочая температура, которая позволяет подсвечивать даже ледяные скульптуры, при необходимости.Очень популярным решением создания общего освещения является размещение точечных светодиодных светильников по верхнему периметру помещения. Такие источники отражают свет от потолка и отдают большую часть его назад, равномерно рассеивая по всей комнате. Отраженный свет делает пространство невесомым и прозрачным, а также создает наиболее комфортное и равномерное освещение. 

Светодиодное освещение в интерьере

Часто можно встретить вариант, при котором припотолочные светодиодные светильники скрыты за размещенным вдоль стен специальным выступом, этот прием зрительно увеличивает объем помещения и выгодно подчеркивает конфигурацию пространства. Декоративное освещение придаст любому интерьеру, законченность и универсальность. Высветите прямыми лучами наиболее выигрышные детали обстановки: ниши, массивные напольные вазы, скульптуру и другое. Очень интересный вид обстановке придадут вмонтированные в стену по одной линии светильники, которые будут освещать только эти небольшие ниши, создавая эффект иллюминаторов. светодиодное освещение интерьера. Другой вариант светового оформления стен - низовая напольная подсветка, лучи света, направленные на стены, сделают интерьер таинственным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.